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La Cocina de Sabri
Mis sabores para compartir

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Sabrina G.

Desde muy chica me interesó la cocina, me pasaba horas con mi abuela viéndola preparar la comida de todos los días.

Ahí fue que mi gusto por la cocina fue creciendo.

Ahora me dedico a cocinarle a mi familia todos los días.

Mi idea con este blog es compartir las recetas que suelo preparar en casa, por más simples que sean.

Espero que les sirvan!

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08 de Enero, 2013 · Conservas y Dulces

03 - Conserva de Berenjenas

Ayer me di una vuelta por la verdulería donde suelo comprar y me traje de todo, entre eso unas berenjenas que tenían una pinta impresionante. Como compré varias, algunas las voy a preparar en conserva para que me duren más.

Acá les dejo la receta.

Ingredientes:

  • 6 Berenjenas medianas.
  • Agua cant. necesaria.
  • Vinagre blanco cant. necesaria.
  • Aceite cant. necesaria.
  • Sal.
  • 6 Dientes de ajo.
  • Ají molido.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Romero.
  • Laurel.

Preparación:

Lavar bien las berenjenas, cortarlas en cubos medianos y ponerlas a hervir en una caserola mitad con agua y mitad con vinagre blanco, dejándolas hasta que estén tiernas.

Retirar del fuego, colarlas bien y dejar que se enfríen (si pueden dejarlas en el colador de un día para el otro mejor). Salar las berenjenas y picar el ajo.

Disponer de los frascos donde se almacenarán, previamente esterilizados (hervidos 15 minutos) y colocar un poco del ajo picado y un puñadito de cada hierva, sobre esto un poco de berenjena y aceite hasta cubrir las berenjenas. Volver a colocar el ajo, las hierbas, las berenjenas y el aceite en capas hasta completar el frasco.

Conservar en heladera y dejar macerar durante 1 mes para que tomen mejor sabor (en casa nunca llegamos!).

Espero les guste!

publicado por lacocinadesabri a las 09:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar
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