Ayer me di una vuelta por la verdulería donde suelo comprar y me traje de todo, entre eso unas berenjenas que tenían una pinta impresionante. Como compré varias, algunas las voy a preparar en conserva para que me duren más.
Acá les dejo la receta.
Ingredientes:
- 6 Berenjenas medianas.
- Agua cant. necesaria.
- Vinagre blanco cant. necesaria.
- Aceite cant. necesaria.
- Sal.
- 6 Dientes de ajo.
- Ají molido.
- Orégano.
- Perejil.
- Romero.
- Laurel.
Preparación:
Lavar bien las berenjenas, cortarlas en cubos medianos y ponerlas a hervir en una caserola mitad con agua y mitad con vinagre blanco, dejándolas hasta que estén tiernas.
Retirar del fuego, colarlas bien y dejar que se enfríen (si pueden dejarlas en el colador de un día para el otro mejor). Salar las berenjenas y picar el ajo.
Disponer de los frascos donde se almacenarán, previamente esterilizados (hervidos 15 minutos) y colocar un poco del ajo picado y un puñadito de cada hierva, sobre esto un poco de berenjena y aceite hasta cubrir las berenjenas. Volver a colocar el ajo, las hierbas, las berenjenas y el aceite en capas hasta completar el frasco.
Conservar en heladera y dejar macerar durante 1 mes para que tomen mejor sabor (en casa nunca llegamos!).
Espero les guste!